Per 6 persone
Preparare il ragù
Ingredienti:
600 g. di carne tritata mista (suino e
bovino)
1 carota1 scatola di pomodori pelati (grande)
1 bottiglia di passato di pomodoro
½ bicchiere di vino (bianco o rosso a piacere)
1 chiodo di garofano
Sale pepe e aromi di Provenza
Se volete, sperimentate un cucchiaio di concentrato di pomodoro
¼ di scalogno medio
¼ di bicchiere di olio EVO
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo con l’olio (attenzione a non farlo bruciare)
Unite la carne tritata, la carota tagliata in 3 pezzi, il chiodo di garofano e gli aromi di Provenza
Aiutandovi con un cucchiaio di legno fatela tostare bene
Quando la carne sarà bene asciutta, sfumate con il vino
Con le mani schiacciate bene i pelati e eliminate la parte centrale dura
Uniteli alla carne e fate cuocere per 15/20 minuti con coperchio
Aggiungete il passato di pomodoro e il concentrato insieme a 2 mestoli di brodo vegetale (se non avete il brodo, potete usare acqua calda)
Coprite e fate cuocere per circa 2 ore
Ingredienti:
2 buste di pasta all’uovo confezionata
(fresca)200 g. circa di prosciutto cotto magro (a pezzettini)
250 g. di mozzarella per pizza (di qualità)
200 g. circa del formaggio che preferite (fontina, sottilette, provola (non affumicata)ecc.)tagliato a cubetti
1 confezione di besciamella già pronta
100 g. di formaggio grana grattugiato
Assemblaggio
Prima togliete i 3 pezzi di carota dal
ragù che utilizzerete successivamente per farne un contorno Unite la besciamella a ¾ del ragù (tenete da parte l’altro ¼ che vi servirà dopo)
Mettete sul fondo di una teglia antiaderente mettete 3 mestoli di ragù
Cominciate a fare degli starti con la pasta, il prosciutto, i formaggi e il ragù
Spolverate ogni strato con il formaggio grattugiato
Concludete con uno strato di pasta, 3 cucchiai di ragù e una spolverata di grana
Coprite con la carta stagnola e infornate a 160°C per 1 ora, poi spegnete il forno e lasciate riposare le lasagne (10 minuti circa) tenendo controllato che non si asciughino troppo
Porzionatele e servitele calde
Buon appetito!
8 commenti:
Vergognoso usare la pasta già pronta
Concordo!
Impastala sta pasta
Concordo!
Impastala sta pasta
O sono alla bolognese o sono a modo tuo.
Basta co ste ricette a modo mio!
Che mi significa? No la so fare allora la faccio a cazzo e poi la chiamo a modo mio?
Va di moda rivisitare le ricette...
Sarà quello!!!
Se siete donne che lavorano con due bimbi piccoli...
W Giovanni
Rana...
La besciamella si fa in due minuti!!!
Si, con i grumi però
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