mercoledì 5 febbraio 2014
GIORNATA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Lo spreco alimentare non è solo un problema di alimenti ma anche di impatti sulla biodiversità: per produrre tutto il cibo che sprechiamo, ogni anno in Italia buttiamo nel cestino fino a 1226 milioni di metri cubi di acqua, pari all’acqua consumata ogni anno da 19 milioni di italiani e circa 24,5 milioni di tonnellate di CO2e pari a circa il 20% delle emissioni di gas serra del settore dei trasporti.
La responsabilità è dei consumatori, che spendono in media 316 € euro l’anno in cibo che per disattenzione o negligenza viene buttato senza essere consumato, ma anche di un sistema produttivo che troppo spesso perde cibo e risorse lungo la filiera, fino al 50% delle perdite totali, prima ancora che arrivino in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Sarebbe utile e intelligente inventarsi delle ricette con gli avanzi...
Adottare degli uccellini, mangiano come maialini....
Possedere un cane...
Invitare a pranzo o a cena amici e non...
Fare la spesa con più parsimonia!!
E' solo l'ennesima giornata di rottura di palle.
Nessuno compra cibo a caso perché gode a sprecare.
Gli sprechi ci saranno sempre un po'.
Concordo con la persona sopra, prendete un cane, un gatto o um maiale. Clooney lo teneva nel letto.
E non rompete i coglioni.
Posta un commento