Risotto gamberi e zucchine
Ingredienti
Una confezione di mazzancolle o gamberi surgelati( potendo freschi...!!)
400 gr. Di riso carnaroli
Un bicchiere di vino bianco (di buona qualità)
Pepe sale prezzemolo olio evo scalogno
Due o tre zucchine tagliate a brunoise
Qualche fogliolina di mentuccia
Carota sedano cipolla una decina di pomodorini pachino o datterini
Togliere il carapace ai gamberi, mantenendo due anelli vicino alla testa (dopo averli fatti scongelare in frigo per una notte)
Con i gusci dei gamberi, la carota, il sedano e la cipolla preparare un brodo
In un fondo fatto con dei pomodorini e olio far caramellare due minuti i gamberi, fate attenzione a girarli, sono delicati! Salare e pepate pochissimo, teneteli da parte
In un fondo fatto con un poco di scalogno e olio fate saltare le zucchine tagliate ( usate un wok o un saltapasta...) salate poco e profumate con due foglioline di menta solo a fine cottura, che avverrà a fuoco vivo per pochi minuti!!
Preparate un fondo di olio e scalogno, (fate attenzione a non farlo bruciare) fate rosolare a fuoco dolce continuando a girare, quando è diventato "trasparente" aggiungete il riso e fattelo tostare tenendolo continuamente girato, aggiungete il vino e fattelo sfumare a fuoco vivo!
Solo quando il vino e' completamente sfumato aggiungete dei mestoli di brodo, avendo cura di coprire il riso appena appena " a filo"
Continuate la cottura fino a gusto personale di cottura, aggiungete i gamberi e gli zucchini all'ultimo minuto di cottura, aggiustando di sale e pepe...
Lasciate riposare due minuti usando il coperchio
Servite su un piatto piano, aggiungendo un filo d'olio e una fogliolina di menta
E' un ottimo piatto unico!! Buon appetito!!!
Ingredienti
Una confezione di mazzancolle o gamberi surgelati( potendo freschi...!!)
400 gr. Di riso carnaroli
Un bicchiere di vino bianco (di buona qualità)
Pepe sale prezzemolo olio evo scalogno
Due o tre zucchine tagliate a brunoise
Qualche fogliolina di mentuccia
Carota sedano cipolla una decina di pomodorini pachino o datterini
Togliere il carapace ai gamberi, mantenendo due anelli vicino alla testa (dopo averli fatti scongelare in frigo per una notte)
Con i gusci dei gamberi, la carota, il sedano e la cipolla preparare un brodo
In un fondo fatto con dei pomodorini e olio far caramellare due minuti i gamberi, fate attenzione a girarli, sono delicati! Salare e pepate pochissimo, teneteli da parte
In un fondo fatto con un poco di scalogno e olio fate saltare le zucchine tagliate ( usate un wok o un saltapasta...) salate poco e profumate con due foglioline di menta solo a fine cottura, che avverrà a fuoco vivo per pochi minuti!!
Preparate un fondo di olio e scalogno, (fate attenzione a non farlo bruciare) fate rosolare a fuoco dolce continuando a girare, quando è diventato "trasparente" aggiungete il riso e fattelo tostare tenendolo continuamente girato, aggiungete il vino e fattelo sfumare a fuoco vivo!
Solo quando il vino e' completamente sfumato aggiungete dei mestoli di brodo, avendo cura di coprire il riso appena appena " a filo"
Continuate la cottura fino a gusto personale di cottura, aggiungete i gamberi e gli zucchini all'ultimo minuto di cottura, aggiustando di sale e pepe...
Lasciate riposare due minuti usando il coperchio
Servite su un piatto piano, aggiungendo un filo d'olio e una fogliolina di menta
E' un ottimo piatto unico!! Buon appetito!!!
1 commento:
La pasta si assimila più lentamente...
Si potrebbe usare lo stesso condimento e fare una pasta , magari con della aggiunta di pesto!
Ps. Magari questa estate... Sarà buonissima come alternativa alla solita pasta fredda
Posta un commento